2019年六級作文真題解析

審題:本次的作文是大家所熟悉的“論說文”.當然也可以寫做“議論文”,即提出包含題干在內的兩個觀點,做出選擇,但必須要注意,此時你的選擇必須要符合題干,否則就偏題了。

?

開篇:作為“龍頭”的開頭一段,有多種的開篇方式。此處如果仍舊想寫議論文的同學這樣開篇:XX背景has aroused(triggered) a heated discussion as to 主旨。Views on the topic vary greatly among people from different walks of like. 有人認為…,然而,另一些認為。

但必須要注意:你贊同的必須是符合題干描述的觀點。

?

當然,更符合論說文的引入方式,如直接引入,設問引入、名言引入、對比引入均可以讓你的開篇頗為亮眼,如:

"You reap what you sow." The wisdom of this saying is not lost in our era, especially when it comes to….

It is time, at last, to speak the truth about the importance of team spirit and communication, and the truth is this…

中段:在中間部分最重要的還是理清邏輯思路,善用關系詞以及從句進行連接

末段:總結升華觀點,再次強調觀點的正確性,升華文章

?

詞匯/句式方面:作為六級作文,顯然使用詞匯要適當提升。比如題干中均有出現的importance(important adj.),就可以用很多同、近義詞替換,如:crucial, significant, critical, decisive…, arouse可以替換為trigger;在句式方面也需要有所“升級”——各種從句、復合句,倒裝句都可以讓作文增色不少。但需注意,必須在有把握的前提下進行發揮。

?

最后,值得一提的是,本次六級考試三套作文考題均 “常規”(與四級形成鮮明對比),

甚至第二套作文題“the importance of mutual understanding and respect in interpersonal relationships”幾乎看作17年12月的兩套作文題的結合版。相信有所準備的同學,尤其是認真學習了滬江網校四六級備考、沖刺課程的同學,有望取得佳績哦!

?